Отзыв eTXT. Дети, дом и копирайтинг...

Дети, дом и копирайтинг...

Почему не получается зарабатывать копирайтингом на eTXT?

В поисках удаленного заработка, наткнулась на статью о копирайтинге. В конце статьи приводился перечень бирж, где можно начать работу. Просмотрев несколько, остановила выбор на eTXT : понравился интерфейс, сразу понятно где брать заказы, много предложений для новичков. Зарегистрировалась, взяла свой первый заказ… и началось мое обучение новой профессии. Да, именно профессии, потому что лозунг объявлений в интернете в духе «легкий доход за короткий срок» - это не про копирайтинг. Я быстро поняла, чтобы выйти хоть на какой-то доход, необходимо вникнуть во все нюансы ремесла. Освоив азы работы на бирже и в принципе, неплохо справляясь с заказами, начать зарабатывать ощутимую прибыль не получалось.

Зря писала дешево 

Главная моя ошибка – слишком дешевые заказы. Так как это мой первый опыт в продаже такого рода услуг, я боялась браться за заказы подороже. Раньше я немного писала, но «в стол», без цели прибыли. Когда пишешь метры текстов, а счет не особо пополняется, это быстро надоедает, постепенно азарт пропадал. Таким образом, работа занимала много времени, а доходов хватало лишь на оплату интернета и пополнения мобильной связи. Тогда я сделала перерыв, и подошла к делу по-новому. Затаив дыхание, начала браться за заказы подороже, и, к моему удивлению, их тоже принимали (и даже отзывы оставляли). Теперь писать стало куда интересней, жаль, что потратила столько времени, писав почти даром.

eTXT

Что не дает зарабатывать на копирайтинге

Разобравшись с ценовой категорией, достойно зарабатывать все равно не получилось. И здесь нет вины биржи или заказчиков, все дело в самой специфике работы: она подходит не для всех. Приведу факторы, препятствующих заработку копирайтера (по моему мнению).

Работа на дому, загруженность сторонними делами.

Возможность отложить работу на потом.

Отсутствие постоянных заказчиков.
Работать на дому, когда у тебя маленькие дети, очень непросто. Те, кто мог бы посидеть с детьми, пока я на «нормальной» работе, не понимают, почему они должны быть няньками, если я дома. Таким образом написание каждого текста проходит с постоянными перерывами, отвлечениями. Но не только дела мешают работе. Начав профессию копирайтера, нужно научиться жесткой дисциплине. Так здорово, когда в любой момент можно попить чайку, поболтать по телефону с подругой или прогуляться. Только вот работа в этот момент стоит на месте. Третья проблема перекликается с первой. Я не завожу постоянных заказчиков, поскольку не могу полностью распоряжаться своим временем. Беру работу с удобными для меня сроками, зная, что найду время сесть за компьютер. А поиски заказа тоже занимают время, которое можно было потратить непосредственно на работу.

Планы относительно копирайтинга

Хоть серьезного заработка не получается, биржа меня затянула. Совсем забросить копирайтинг я вряд ли смогу, решила писать в свое удовольствие, в свободное от основной работы и повседневных дел время. Возможно, когда-нибудь возьмусь за дело с новым серьезным подходом.

Tags: