Вирусный пост – выбор тематики публикации

вирус

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Больше всего поклонников вирусного контента встречается среди маркетологов. Это объясняется его тремя главными преимуществами: повышение узнаваемости, бесплатность охвата и получение положительных отзывов от пораженных крутостью поста читателей. Как написать вирусный контент, чтобы он стал мегапопулярным? Рассмотрим этот и другие вопросы.

Назначение вирусного поста

Ни один пост еще не продвигал сам себя, как бы этого не хотелось SMM-менеджерам. Другое дело вирусный текст! Такими публикациями пользователи делятся с друзьями, тем самым продвигая их среди обширной аудитории потенциальных подписчиков.

Также это естественным путем накручивает количество лайков, комментов и репостов, а бренд получает упоминания в Сети бесплатно.

Как отыскать популярные публикации конкурентов?

Первый эффективный способ – это проведение анализа своей ниши. Составьте список конкурентных сообществ и загрузите его в Popsters. Для этого сделайте всего 3 шага:

1. Введите в поисковую строку ссылку на страницу.

2. Установите временной диапазон (интересующие даты).

3. Нажмите «Загрузить».

Затем сервис выдаст в ленту все посты с указанной страницы сообщества за нужный период. Вам останется лишь отсортировать их по наиболее важным критериям (лайкам, репостам, комментариям или ER) при помощи фильтра.

Готовый результат легко выгружается в виде файлов в удобном формате (CSV, XLS или PDF). В отчете будет указан перечень постов с текстом, датой публикации, ссылкой на фото и количество реакций со стороны подписчиков.

Как написать популярную публикацию?

Готового шаблона для вкусного вирусного контента нет. На популярность текста могут повлиять совершенно разные факторы, например, время и день публикации совпал с важным в жизни людей событием - праздником, изменениями в политике и прочим.

Однако есть несколько рекомендаций, помогающих написать статью более значимую и заметную, чем другие.

• изучение аудитории, её увлечений и интересов подписчиков;

• слежка за трендами и их использование для повышения актуальности контента - отработка инфоповодов в новостях и шутки на популярные темы;

• вовлечение аудитории путем добавления призыва к действиям - например, «Лайкни, если тоже любишь суши» или обращения к читателям с вопросом.

Аккуратно нужно использовать мемы. Если большинство брендов уже воспользовалось трендом, то не стоит повторяться.

Tags: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет