Заработок на играх: миф или реальность?

Photo by Mark Cruz on Unsplash

Долго думала, писать или не писать об играх. Ведь я особо не разбираюсь в них, но как вид заработка рассматривала еще лет восемь назад. И довольно быстро поняла, что легко получить деньги таким путем не получится. 

Сразу хочу сказать, что в принципе заработать можно, но очень уж сложно, если только ты не разработчик игр. Хочу описать мой опыт и выводы. 

Когда-то привлекла меня игра «Мои земли: охота за черным жемчугом». Суть такова: нужно выбрать расу, за которую будешь играть, и основать поселок. Постепенно его застраивать, изучать разные науки, а по достижении определенных знаний – исследовать окружающие земли и собирать армию. Она будет грабить найденные руины. Как раз в них и есть черный жемчуг. Теоретически одна жемчужина – один цент. В теории все очень просто. И многие новички на это покупаются. А на практике… 

Первое, и самое важное. В руинах чаще всего можно найти только одну жемчужину, реже 3-4, и только архируины, которые «по зубам» лишь топовым игрокам содержат до 1000 жемчужин. А на вывод нужно накопить хотя бы 5000. Риторический вопрос: сколько будет копить рядовой игрок на вывод? 

Второе, не менее важное. Для того, чтобы получить возможность вывода, нужно купить премиум-аккаунт. А это, как минимум, 650 жемчужин, на реальные деньги – почти 760 рублей в месяц или около 10 долларов. Ввести средства можно разными способами. Все они описаны на портале. Не в этом суть. Идем дальше. 

жемчуг

Изображение M. Maggs с сайта Pixabay

Получить жемчужины можно не только грабя руины, но и захватив соленое озеро – их источник. Но вот удержать его могут тоже только топовые игроки, слишком уж большая конкуренция. Еще бы, оно генерирует 2400 жемчужин в сутки. А это почти 24 доллара. Вывод – нужно прокачаться до топа. Сделать это без дополнительных денежных вливаний в игру практически невозможно. То есть, получается, что помимо ежемесячной платы, нужно еще вводить деньги. 

Вывод для меня неутешительный – я не смогла. Ежемесячно оплачивать, постоянно вводить дополнительные средства, а самое главное – практически жить в игре, чтобы накопить на вывод – оно того не стоит. 

Это я рассказала на примере одной игры. А их в интернете – множество. В чем фишка? На самом деле зарабатывать можно по-разному. 

Кто-то привлекает новых игроков, и за это получает реферальные отчисления, если его «протеже» введет в систему деньги. Чаще всего такие объявления можно встретить на разных почтовиках в качестве оплачиваемого задания. То есть нужно «закинуть крючок» о возможном заработке на игре, «подсадить» на нее новичка, а там уж дело техники. 

Другие прокачивают аккаунты, вливая собственные средства, после чего пытаются продать их на игровых форумах, причем недешево. 

Третьи участвуют в тестировании, и тоже получают оплату. Хотя лично я не встречала таких предложений в интернете. Наоборот, играя на одном портале, я видела объявления, что идет закрытое тестирование бета-версии. Приглашали всех желающих. Однако чтобы попасть в игру, нужно было оставить заявку и оплатить доступ. То есть, все наоборот. 

Не знаю, может быть, у кого-то есть свое мнение. Я буду рада, если им поделятся в комментариях. Но в этом посте я описала собственный довольно неудачный опыт. Поэтому не советую заморачиваться и пытаться заработать на играх. Лучше просто получать удовольствие от самого процесса.

Оценка: 

0
Голосов пока нет

tegi: