Как войти в ритм после отпуска: 7 советов

Photo by Fernando @cferdo on Unsplash

Каждый из нас не понаслышке знает, что после отпуска рабочая продуктивность резко падает. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как можно быстрее войти в привычный рабочий график.

Для начала следует разобраться, в чём кроется причина столь плачевного настроя на работу. По идее, после отпуска, когда человек отдохнул, набрался сил, получил позитивный заряд энергии и отоспался, он должен, наоборот, с радостью бежать на работу. На деле же всё выходит иначе. А связано это с тем, что в праздничные дни и в период отпуска кардинально меняется режим дня. Человек позже ложится спать, кушает различные вкусности, его организм настраивается на отдых, поэтому отчаянно сопротивляется возвращению к работе. Что делать в таком случае?

1. Следует планировать свой отпуск так, чтобы вы вернулись домой за 2-3 дня до той даты, когда вам нужно будет выйти на работу. За эти дни вы сможете быстрее акклиматизироваться и настроиться на рабочий ритм.

2. Нужно попробовать жить дома в соответствии с рабочим графиком, раньше вставать. Правда, днём вы можете себе позволить немного поспать.

3. Необходимо плавно переходить к привычному режиму питания и рациону. Ваш организм сам подскажет, в чём нуждается.

4. В первые дни на работе можно взбадривать себя горьким шоколадом, зелёным чаем, бананами.

5. Не перегружайте себя в первый рабочий день. Работу можно начать с приведения в порядок своего рабочего места, избавления от всего ненужного, изменения своего рабочего пространства. Завершив работу, следует отправиться на прогулку, пройтись по магазинам, чтобы поднять себе настроение.

6. Можно воспользоваться небольшими хитростями, которые помогут вам отвлечься в первые дни. Прежде всего, почаще подходите к окну. Можно вдыхать аромат любимых духов, болтать с подругой, слушать любимую музыку, посещать любимые веб-сайты.

7. Если вам всё же не удалось избежать депрессии, попробуйте вспомнить о том занятии, которое приносит вам радость. Постарайтесь освободить себя от мыслей. На ночь можно употреблять успокаивающие травяные чаи.

Помните о том, что послеотпускная апатия считается вполне нормальным состоянием, проходящим самопроизвольно спустя некоторое время.

Tags: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет