Как стать успешной? Заповеди карьеристки

Время идет и мир вокруг изменяется. Если раньше женщина не могла и мечтать о карьере, то современность дает шансы для роста, как профессионального, так и личностного. Теперь все меньше слышно, что место женщины на кухне у плиты. Плохо это или хорошо, но стереотипы разрушаются, а понятия «женщина» и «карьера» становятся близкими и частыми в нынешнее время.

карьеристка

Photo by Christiann Koepke on Unsplash

Жизнь показала, что женщины совсем не слабый пол, а даже наоборот. Часто женщины достигают в карьерном росте больших высот, нежели мужчины. И это по всем фронтам! Ведь женщины становятся даже президентами. А зависть и ущемленное самолюбие мужчин старается обидеть женщин главным оружием и единственным аргументом. По их мнению, «слабый пол» должен рожать и растить детей. На этом как бы все. Ах, нет, еще обслуживать мужчин. Где справедливость?

Итак, рекомендации для тех, кто решил идти не тропой домохозяйки, а по карьерной лестнице подниматься вверх. Разберемся, что для этого потребуется.

Во-первых, нужно быть готовой к тому, что серьезно воспринимать вас сразу не станут.

насмешка

Photo by Austin Distel on Unsplash

Звучит печально, но в 60% при равных показателях профессионализма, работодатели предпочитают на хорошую вакансию брать сотрудников мужского пола.

Объясняется это довольно просто: мужчины не уходят в декретный отпуск, а если ребенок заболеет, то жена занимается его лечением. К тому же мужской коллектив считается более сплоченным и продуктивным, нежели женский. Поводов здесь для споров очень много, но споры не меняют ситуации. Поэтому нужно реально смотреть на вещи. Женщине, чтобы построить карьеру, нужно быть умнее, профессиональнее, компетентнее мужчины. Планка высокая, но все достижимо и преодолимо.

Во-вторых, женщине нужно хорошо выглядеть.

шарм

Photo by Melan Cholia on Unsplash

В обществе важно создать образ успешной женщины. Одних знаний и опыта мало для карьерного роста, внешний вид играет немаловажную роль в продвижении карьеры.

В-третьих, у женщины есть одно главное преимущество – это обаяние.

очарование

Photo by Alexandru Zdrobău on Unsplash

Этим непременно пользуются карьеристки. При помощи женского обаяния добиваются положительных ответов, при этом, не задав еще ни одного вопроса.

Четвертое правило – это «Личная жизнь вне рабочего времени!»

личная жизнь

Photo by Stas Svechnikov on Unsplash

Никаких служебных романов и продвижения по службе через постель. Достижение карьерных целей таким способом недолговечно и шатко. Так легко испортить деловую репутацию и надолго сесть на лавку запасных, если не вылететь вообще. Кому это надо?

Пятое правило гласит: «Лишнего не болтать!».

сплетгицы

Photo by Ben White on Unsplash

Все разговоры на работе по существу и на пользу для общего дела. . Четкость, лаконичность в беседах – залог успешного продвижения по службе. Не стоит зарабатывать репутацию болтушки или сплетницы.

Никто на работе, а особенно, работодатель, не должны знать о проблемах в семье или ПМС. Никогда не жалуйтесь! Будьте оптимистичной! Понятное дело, роботом никто стать не может, но для достижения поставленных целей придется постараться. Никто не говорил, что будет легко.

Каждая женщина в состоянии построить желаемую карьеру, главное только захотеть. Определитесь, чего действительно желает душа и действуйте!

Tags: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет