Неуважаемые. но доходные способы заработка в Интернете

Письмо в налоговую

 

Деньги в интернете зарабатываются стандартными, креативными, и раздражающими окружающих способами. Это и вполне уважаемые профессии, такие как веб-мастер, SEO’шник, копирайтер. И вакансии, вызывающие снисходительную улыбку: кликерство, платные опросы, биткоин-краны, почтовые спонсоры. Познакомимся с видами заработка доходными, но вызывающими возмущение в Сети. Негативное отношение к этим профессиям продиктовано иногда субъективными соображениями, а не адекватной оценкой.  

• Перекупщик статей.  

На  всех биржах контента работают спекулянты. Эти люди скупают дешевые статьи или заказывают тексты у низкоквалифицированных копирайтеров, а затем перепродают дороже. Перекупщики самостоятельно или с помощью корректоров приводят контент в более или менее приличный вид, а затем реализуют его. Многие копирайтеры считают спекуляцию статьями почти что мошенничеством. Хотя перепродажа статей – это самый обычный бизнес. Каждый магазин реализует чужую продукцией с торговой наценкой. Подробнее о этом виде заработка читайте в статье "Копирайтинг. Спекулянты." 

• Профессиональный игрок.  

При сегодняшней популярности онлайн игр продажа прокачанных персонажей стала доходным бизнесом. Представим себе отпрыска успешного банкира, который не скупится на карманные расходы своего чада. Иногда представителю золотой молодежи не хочется мучительно прокачивать эльфа или гнома до какого-то там высокого уровня. Ему проще купить уже готового персонажа с максимальным левелом. Поэтому практически во всех популярных онлайн играх профессиональные игроки старательно прокачивают своих персонажей, а затем продают их по далеко не низким ценам. Отношение администрации онлайн игр к подобному бизнесу крайне негативно. Доходит до того, что, узнав о такой сделке, они просто банят новоприобретенного персонажа. Однако вычислить всех, кто занимается таким видом заработка, невозможно, и бизнес продолжает процветать.  

• Спамер.  

До сих пор существуют спамеры, занимающиеся размещением рекламных материалов вручную. Это не банальное засыпание форумов и других ресурсов однообразными сообщениями. Речь идет о, так сказать, интеллектуальном спаме. Распространитель внимательно знакомится с той или иной дискуссией и отправляет пост именно тогда, когда он может кому-то пригодиться. Людей, размещающих пусть и полезные, но рекламные ссылки не приветствуют и стараются помешать их деятельности. Владельцам сайтов не нужны лишние ссылки на внешние ресурсы.  

• Постер рекламных сообщений в соцсетях.  

Аккаунт в соцсети, с реальными подписчиками, иногда монетизируют. Чаще всего объявления получают не напрямую от рекламодателя, а на специальных сервисах, выступающих в роли посредника. Большинство участников социальных сетей, не занимающихся этим видом заработка, относятся к тем, кто размещает рекламу, с раздражением. По мнению недовольных, человек не должен зарабатывать на своей страничке в соцсети. Он возможно вводит в заблуждение потенциальных друзей. Кого-то раздражает реклама. Иногда, чей-то успех действует на нервы. Хотя, каждый участник соцсети использует свою учетную запись так, как считает нужным.

 

Tags: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

Каждый хочет зарабатывать

 

Каждый хочет зарабатывать как можно больше, поэтому рано или поздно начинаем искать более легкие (как нам кажется) способы заработка в Интернете. Я, к примеру, изначально занималась SEO‑продвижением сайтов, но денег это приносило откровенно мало. Затем занялась копирайтерством, и тут столкнулась с описываемой в статье проблемой – перекупкой статей. Я выставляла дешевые статьи на продажу, а заказчики скупали их. Но как-то натолкнулась на свою же статью, перепродаваемую втридорога. Возмущению не было предела, но что поделать – сделка-то уже состоялась…

 

Да, очень часто в соцсетях

Да, очень часто в соцсетях сталкиваюсь с откровенной рекламой. И, видя, что у меня большое количество друзей, постоянно получаю запросы на добавление в друзья. Не отказываю. Но, как только вижу, что новый "друг" размещает только рекламные посты, засоряющие мне ленту, тут же с таким прощаюсь. Не хочу, чтобы на мне откровенно зарабатывали. Должен быть разумный компромисс.