Обзор сайтов для заработка: часть вторая

Конечно, в прошлом обзоре я немного погорячилась, сказав, что на этих сайтах работать не буду. «Кушать захочется, возьмешься за любую работу». То есть в случае острой необходимости в деньгах придется идти на компромисс со своими принципами и браться за любые заказы, ведь голодать придется не только мне, но и ребенку. Дай Бог, такого не случится. Итак, продолжим. И чтобы не быть голословной, прилагаю скрины моей страницы на каждом из описываемых ресурсов. 

Биржа CopyLancer 

На ней имеет смысл начинать работать новичкам, поскольку минимальная оплата за килознак – 16 рублей. Постепенно они смогут повысить статус и открыть себе доступ к более высокооплачиваемым заказам. Профи, пришедшим с других бирж, придется начинать все с нуля. А теперь рассмотрим подробнее сайт изнутри.

Вот такая шапка у сайта и фильтр для поиска заказов. Как видим, по сравнению с ЕТХТ посетителей мало – всего 402. Правда, может праздники сказываются… Идем дальше.

И еще один:

А теперь анализирую. Видно, что цены довольно привлекательны, если есть доступ. Первая цифра показывает стоимость 1000 знаков, вторая – всего заказа. Сроки на выполнение работы могут варьировать – от нескольких часов до трех дней. Красный флажок означает, что заказ получит первый откликнувшийся исполнитель, а кучка фигурок – тендер, то есть это сбор заявок.

Вот только темы не очень для меня привлекательны, но может это только на первый взгляд? Правда, пока писала обзор, появились более интересные темы – по знакам зодиака. Так что если регулярно мониторить ленту, можно всегда получить работу. 

Основной минус – получение доступа. Проходит он в несколько этапов. После регистрации нужно пройти тестирование и тогда можно получить доступ на самые простые заказы. Далее на каждом из них необходимо выполнить определенное количество заказов от разных работодателей, причем обязательно получить от них оценки (не ниже 4,5 для новичка и 4,8 для профи). Также играет роль и общее количество написанных символов (40-50к для среднего и высшего уровня соответственно). В заключение необходимо написать сочинение на рандомную тему. 

Вывод средств – стандартный и срочный (моментальный – в течение 10-15 минут). Минимальная сумма – 120 рублей. Получить деньги можно на Вебмани, Киви, банковскую карту и мобильный телефон. Вывод производят в рабочие дни по понедельникам, средам и пятницам. Авторам с низким уровнем доступа оплата проводится с задержкой в 48 часов. Биржа берет комиссию только с заказчиков, но довольно приличную – 20% от общей стоимости заказа. 

Есть штрафные санкции. При просрочке или отказе от работы рейтинг понижается – минус 5 баллов. Если он был изначально 5 и ниже единиц, включается ограничение на количество заказов в работе (не более 5) и блокировка аккаунта на 2 суток, вернее, в течение двух дней нельзя будет взять новые заказы в работу. 

Выставлять статьи для продажи в магазине могут только авторы с повышенным и высоким уровнем доступа. Причем после этого отредактировать ее невозможно, разрешается только изменить стоимость и анонс. 

Есть партнерская программа с довольно привлекательными условиями и вознаграждением. Но по своему опыту знаю, что далеко не каждый сможет писать и зарабатывать копирайтингом. Эта деятельность довольно специфическая, и многие, попробовав ее, просто бросают. Так что стабильный пассивный доход от привлеченных авторов и заказчиков хоть и немаленький, но его добиться очень трудно. 

Подведя итоги, можно сказать, что попробовать работать на этой бирже можно. Правда, сама я на ней только зарегистрировалась, довольно давно создала профиль, и как оказывается, его за несколько лет так и не удалили за неактивность. Приятно. Запасной аэродром есть)))

Оценка: 

0
Голосов пока нет

tegi: