Обзор сайтов: топовые биржи

Об ЕТХТ писать пока не буду. Материала на сайте о ней (нем) и так предостаточно. Хочу отметить еще две биржи, входящие в мой персональный ТОП-рейтинг. Если первое место в нем я отвела ЕТХТ, то второе почетно могут разделить еще два крупных и, главное, реально платящих ресурса. У них есть свои плюсы и минусы, но все по порядку. Сегодня расскажу об Адвего. 

Адвего (Аdvego)

Адвего – крупная текстовая биржа, но заработать на ней можно не только написанием статей. На самом деле здесь много разнообразных заданий, в том числе и по соцсетям. Тем не менее, общее количество заказов все равно уступает бирже ЕТХТ.

Вот так выглядит сайт изнутри. А теперь немного о плюсах и минусах. Итак, что хорошего:

  • оплата в у.е.
  • вывод средств – от 3 до 16 дней, в зависимости от платежной системы и типа аттестата, правила таковы:
  • достаточно заданий, справиться с мелкой работой может даже новичок;
  • много проверочных сервисов для вебмастеров:
  •  

Так, а теперь о недостатках.

  • Минималка – 5 у.е. Если новичок будет работать только с соцсетями или капчей, собирать ее придется очень долго.
  • В работе может быть только 6 заказов, причем время на выполнение – в среднем 6-12 часов.
  • Неудобный фильтр для поиска заказов. На странице выводится за раз всего 10, поэтому листать в поисках работы придется долго.
  • Очень трудно выиграть тендер. Лично у меня ни разу не получилось.
  • Проверка Адвего – отдельная «песня». Онлайн – условно платно.

 

Приходится устанавливать программу. Сама проверка идет долго. Текст на  8к знаков проверяется уже 40 минут, и тут началось:

Гугл стал издеваться, а за ним и Яндекс. Шесть капч! И при этом по каждой из них – несколько фото! Я терпеливо вводила, но потом плюнула. Мне мое время дороже, чем играться в квадратики. Итак, по полной проверке: время – 50 минут, проверено всего 80% документа, 146(!) ошибочных страниц и жуткая уникальность – 81/55%.

Ради интереса проверила на уникальность свою статью, которую написала для продажи в магазине, на других сервисах: ЕТХТ (97%), текст.ру (100%), content-watch.ru (100%) и Адвего (81/55%).

Выводы делайте сами. Но лично я не беру в работу задания, где требуется проверка уникальности по Адвего. Хотя не боюсь, если заказчики просят проверить текст на сео-показатели с помощью этого сервиса. Тут не страшно и довольно просто можно исправить все ошибки.

Хочу еще предупредить – не введитесь на заработок на капче. Появился такой вид деятельности на Адвего. Пока писала эту статью, решила все же попробовать немного понабирать знаки. Раньше давали два слова, преимущественно на английском, плюс могли разбавить их разными знаками или цифрами. При этом необходимо было точно соблюдать раскладку, а также прописные/строчные буквы. Сейчас мне попадались только шестизначные цифры, и это радует. Обещают заработок на капче примерно 2-3 доллара за рабочий день, то есть до 100 долларов в месяц. Но у меня есть сомнения. И вот почему:

 

Я даже не знаю, кому подойдет такой заработок. Можно написать, что школьникам, но жаль их зрение. Потратить несколько часов за копейки, но это мелочи по сравнению с напряжением для глаз. Снижение остроты зрения обеспечено. Другое дело, в каком безвыходном положении нужно быть, чтобы просидеть рабочий день за капчей. И ведь за несколько часов можно заработать намного больше. А так – это просто потерянные время и зрение.

Мой вывод по Адвего таков: заработать можно. Но только не на капче и мелких заданиях. И совет новичкам, работающим на других биржах – не берите заказы с проверкой по Адвего, намучаетесь и потеряете время.

Оценка: 

0
Голосов пока нет

tegi: