Отзыв eTXT. Дети, дом и копирайтинг...

Дети, дом и копирайтинг...

Почему не получается зарабатывать копирайтингом на eTXT?

В поисках удаленного заработка, наткнулась на статью о копирайтинге. В конце статьи приводился перечень бирж, где можно начать работу. Просмотрев несколько, остановила выбор на eTXT : понравился интерфейс, сразу понятно где брать заказы, много предложений для новичков. Зарегистрировалась, взяла свой первый заказ… и началось мое обучение новой профессии. Да, именно профессии, потому что лозунг объявлений в интернете в духе «легкий доход за короткий срок» - это не про копирайтинг. Я быстро поняла, чтобы выйти хоть на какой-то доход, необходимо вникнуть во все нюансы ремесла. Освоив азы работы на бирже и в принципе, неплохо справляясь с заказами, начать зарабатывать ощутимую прибыль не получалось. 

Зря писала дешево 

Главная моя ошибка – слишком дешевые заказы. Так как это мой первый опыт в продаже такого рода услуг, я боялась браться за заказы подороже. Раньше я немного писала, но «в стол», без цели прибыли. Когда пишешь метры текстов, а счет не особо пополняется, это быстро надоедает, постепенно азарт пропадал. Таким образом, работа занимала много времени, а доходов хватало лишь на оплату интернета и пополнения мобильной связи. Тогда я сделала перерыв, и подошла к делу по-новому. Затаив дыхание, начала браться за заказы подороже, и, к моему удивлению, их тоже принимали (и даже отзывы оставляли). Теперь писать стало куда интересней, жаль, что потратила столько времени, писав почти даром.

eTXT

Что не дает зарабатывать на копирайтинге

Разобравшись с ценовой категорией, достойно зарабатывать все равно не получилось. И здесь нет вины биржи или заказчиков, все дело в самой специфике работы: она подходит не для всех. Приведу факторы, препятствующих заработку копирайтера (по моему мнению). 
  • Работа на дому, загруженность сторонними делами. 
  • Возможность отложить работу на потом. 
  • Отсутствие постоянных заказчиков.  
Работать на дому, когда у тебя маленькие дети, очень непросто. Те, кто мог бы посидеть с детьми, пока я на «нормальной» работе, не понимают, почему они должны быть няньками, если я дома. Таким образом написание каждого текста проходит с постоянными перерывами, отвлечениями. Но не только дела мешают работе. Начав профессию копирайтера, нужно научиться жесткой дисциплине. Так здорово, когда в любой момент можно попить чайку, поболтать по телефону с подругой или прогуляться. Только вот работа в этот момент стоит на месте. Третья проблема перекликается с первой. Я не завожу постоянных заказчиков, поскольку не могу полностью распоряжаться своим временем. Беру работу с удобными для меня сроками, зная, что найду время сесть за компьютер. А поиски заказа тоже занимают время, которое можно было потратить непосредственно на работу.

Планы относительно копирайтинга

Хоть серьезного заработка не получается, биржа меня затянула. Совсем забросить копирайтинг я вряд ли смогу, решила писать в свое удовольствие, в свободное от основной работы и повседневных дел время. Возможно, когда-нибудь возьмусь за дело с новым серьезным подходом.

Tags: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет

Комментарии

какое отношение к работе, такой и результат

Соглашусь с половиной сказанного в этой статье. Если есть быт, дети, и нет дисциплины, то на любых сайтах зарабатывать на рерайтинге, копирайтинге особо не получится. Я занимаюсь этим полгода, уже вышел на достаточно продвинутый уровень. Нужно просто относиться к этому как к "нормальной" работе, и помнить, что на вас лежит ответственность. Тогда появятся постоянные заказчики, исчезнет неуверенность в повышении цен на свои работы, и деньги будут сами попадать вам в руки!

Работать на дому трудно: ты должен успевать всё

Аватар пользователя Лариса

Да, работать на дому трудно: ты должна и дела переделать, и успеть выполнить заказ. Дети часто болеют, и все мамы знают, сколько всего лечебного нужно проделать с их организмами).

А прибрать, приготовить… Но эта убойная фраза от окружающих: «Ты же дома сидишь!». Ага, сижу, а это означает, что я работаю на всех фронтах одновременно, и без выходных.  

Но копирайтинг я полюбила, бросать не хочу и буду продолжать искать достойно оплачиваемые заказы. Пока что дают средние по цене из-за маленького рейтинга. Сроки выполнения я выбираю приличные, с учетом возможных неожиданностей.

Меня тоже убивают, все эти заработки

Меня тоже убивают, все эти заработки для мамочек в декрете. Такое ощущение, что мамочки сидят, и воробьям фигушки показывают.

Дома "сидят" только при наличии нянь и домработниц. Остальным за детьми ухаживать и смотреть нужно, и "невидимую" домашнюю работу перелопатить необходимо.

Благодарю за статью!

Аватар пользователя katya770125

Благодарю за статью!

Впитываю все ваши советы как губка, ведь я тоже недавно начала свою деятельность на бирже. У меня ситуация похожа на вашу, я сижу дома. Однако, в последнее время вожу дочку в садик - мне кажется, что социализация для ребенка тоже важна. Просто забираю ее чуть раньше.

Я нашла для себя лайвхак - утром, после того, как отвела дочку в садик, гуляю минут 20-30 и наслаждаюсь природой. Хожу мимо парка. И получила много плюсов:

Во-первых, полезно ходить пешком. Установила шагомер и теперь точно знаю сколько км я прошла, сколько каллорий истратила (хотя я стараюсь потолстеть, а не наоборот).

Во-вторых, эмоционально заряжаюсь. У меня появляются идеи для своих постов в соцсетях (да, я еще пишу для себя).

В-третьих, надышавшись свежим воздухом и активно подвигавшись, я разгоняю в теле кровь, насыщаю кислородом и спокойно сажусь выполнить заказы.

Правда, у меня есть такие же "проблемы" - заказы нерегулярные. И я могу проставивать, не имея одобренной заявки. 

Однако, я не унываю! И верю в лучшее!

Личный опыт на бирже копирайтинга etxt.ru

Прочитав статью, полностью соглашусь с автором. В свое время меня тоже жизнь привела на сайт etxt.ru. Удавалось заработать небольшие деньги, но нестабильность заказов была моей основной проблемой. Всегда старалась брать более дорогостоящие работы, чтобы иметь достойный выход. Но к моему сожалению таких заказов крайне мало

Со временем заработок на бирже сошел на "нет". Но при необходимости возвращаюсь на etxt.ru. Для меня этот сайт возможность быстро заработать копеечку.