Реально ли заработать в Интернете на лайках, репостах и подписках?

копеечный заработок

Photo by Virgil Cayasa on Unsplash

Финансовые блоггеры часто рекламируют заработок на лайках, репостах и подписках как самый простой способ получить деньги в Интернете. Это точно не развод, потому что владельцы аккаунтов в социальных сетях действительно готовы платить исполнителям за раскрутку своих сообществ: групп, пабликов, страничек. Вопросы в другом. Какой доход получает честный работник в день? И есть ли вообще смысл практиковать простые виды заработка в Интернете? В этой статье вы найдёте ответы.

Оплата труда исполнителей на 5 самых популярных проектах

Как заработать на лайках? Нужно зарегистрироваться на проектах социального продвижения, привязать к ним свои странички из социальных сетей и начать выполнять лёгкие задания. То есть, ставить сердечки, делать репосты чужих записей, подписываться на каналы, вступать в группы, добавляться в друзья.

Самыми популярными сайтами для заработка на лайках в Интернете считаются следующие:
• VkTarget;
• Vkserfing;
• V-Like;
• Forumok;
• CashBox.

Какие расценки за труд исполнителей они предлагают? Самым «щедрым» проектом оказался VkTarget. Здесь за один лайк платят 10-12 копеек, за подписку – 50-60 копеек, за репост – 60-80 копеек. На остальных сайтах стоимость заданий варьируется в пределах 10-25 копеек.

Сколько можно заработать на лайках без вложений

На первый взгляд ситуация выглядит радужной. Да, на проектах платят сущие копейки, но ведь задания элементарные. На выполнение одного из них уходит максимум 5 секунд. А значит за 8-часовой рабочий день реально «налайкать» 500-1000 рублей, как обещают некоторые блоггеры.

Но не торопитесь радоваться. Вот как зарабатывают на подписчиках и лайках среднестатистические исполнители:
1. Заходят на сайт.
2. Выполняют 5-10 заданий, накопив на балансе максимум 2-3 рубля.
3. Видят пустую ленту.
4. Ждут обновления.

На самом популярном проекте VkTarget каждые 20-30 минут появляется 3-5 заданий. На других сайтах исполнители нередко ждут обновлений по несколько часов, а то и сутки.

Если вы зарегистрируетесь сразу на 5 проектах и целый день не будете отрывать глаза от монитора, то сможете выполнить максимум 80 заданий. Это принесёт вам около 20-40 рублей. За 8 рабочих часов! Вот вам и заработок без вложений с выводом денег.

Реально ли увеличить доход от занятий лайками

Гуру в заработке онлайн на жалобы разочарованных новичков дают стандартные советы: регистрироваться на большем количестве сайтов, раскручивать свои странички, участвовать в реферальных программах. Но есть ли в этом смысл? Нет.

Если вы будете трудиться на 10 проектах вместо 5, то действительно увеличите заработок за счёт большего количества заданий. Но максимум на 10-15 рублей. Как думаете, это кардинально повысит вашу самооценку?

Владельцы раскрученных страничек и правда чаще получают приглашения к новым заданиям. Но если вы умеете продвигать личный бренд, зачем вам вообще заниматься копеечным заработком на лайках? Ведь можно создать собственный успешный паблик или стать SMM-менеджером. Доходы вырастут в десятки раз.

Что касается участия в реферальных программах, то сайты обычно платят 10-15% с суммы дохода привлечённого пользователя. Чтобы заманить на проект хотя бы сотню, нужно потратить огромное количество времени и сил. И хорошо, если хотя бы 10% из них будут активно работать, а не бросят дело, разочаровавшись в первый же день. Ради интереса посчитайте, сколько денег вам накапает с их мизерных заработков.

Выводы

Так реально ли заработать в Интернете на лайках, репостах и подписках? Увы, нет. Вряд ли 20-40 рублей в день можно считать деньгами за полноценный рабочий день. Да, работа по социальному продвижению простая. Но она имеет реальную ценность для владельцев сообществ, поскольку приближает момент монетизации. А оплачивается чисто символически. Соглашаться на такие условия или нет, решать только вам.

Tags: 

Оценка: 

0
Голосов пока нет