ТЕХТ.RU: большой и подробный обзор

Продолжаю знакомство с текстовыми биржами. Сегодня героиней моей статьи станет Текст.ру (text.ru). Многим она знакома по сервису онлайн-проверки. Но я зарегистрировалась на ней, когда искала реально платящие сайты для заработка. К сожалению, так и не начала на ней работать, хотя ленту заказов просматриваю регулярно. Почему у меня не получилось? Даже не знаю. Скорей всего, не могу найти заказов с достойной оплатой (как на ЕТХТ) на темы, в которых разбираюсь.

Но в принципе, сайт очень даже хороший, и радует то, что здесь исполнители ценят свой труд и ставят много негативных оценок работодателям, которые оформляют копеечные заказы. На других биржах это не так ярко выражено, как здесь:

 

 И комментарий к этому заказу (причем единственный): 

Можно только поаплодировать исполнителю.

Но я забежала наперед. Вернемся к знакомству с сайтом. Как он выглядит изнутри? 

Что собой представляет биржа text.ru?

  

Здесь видно, что есть отдельно две биржи – рерайтинга и копирайтинга. На момент написания статьи на первой было – 91, на второй – 183 заказа в ленте. Не так уж и много. Для продажи готового контента есть два магазина – статей и новостей (ними не пользовалась, сказать ничего не могу). Хотя можно попробовать выставить пару статей, хотя бы для того, чтобы изучить функционал изнутри.

В разделе сервисов – проверка по трем направлениям (уникальность, орфография и сео-показатели) и синонимы к слову. Замечу, что особо на словарный запас не жаловалась, но иногда хотелось разнообразить речь. В таких случаях заходила на эту страницу, выбор слов большой, но не всегда в тему. Судите сами: 

 И результаты поиска: 

 Отдельно стоит платный комплекс услуг для веб-мастеров – уникальность сайта, документа, а также заказ регулярной проверки и АРI уникальности. 

А что с работой?

Вот лента заказов по копирайту. Я отфильтровала так, чтобы сначала шли самые дорогие из них за тысячу знаков (1к).

 

Как видим, в свободном доступе заказы не с такой уж заоблачной ценой. Хотя это все же лучше, чем 35-40 руб./1000. 

Ух, ты!

Пока писала статью, увидела несколько интересных заказов на рерайт из всего ОДНОГО источника. Оплата 50-72/1000. Решила оставить отклик. Но не тут-то было. Пришлось пройти тест на грамотность. Первый тест, базовый – семь вопросов.

Стыдно признаться, ответила правильно не на все, но где сделала ошибку – не сказали. Думала, что выход один – пересдать через два дня.

Но мы ведь легких путей не ищем? Случайно тыкнула на кнопку типа «продолжить тестирование», и мне предложили пройти тест для продвинутого уровня. А чем черт не шутит!? Погнали. 10 вопросов, преимущественно нужно найти пунктуационные и грамматические ошибки в предложениях. Правда, было задание еще выявить предложение без речевых погрешностей.

На удивление я прошла. Высветилось: «Тест пройден полностью» и время, затраченное на него. В итоге я имею продвинутый уровень 5 (не знаю, что это означает) и 90% (еще в большем замешательстве). Зато теперь могу оставлять отклики на большее количество заказов, правда, мой ранг еще не позволяет писать комментарии к ним (заказам). 

Идем дальше

Вернемся к описанию сервиса. Хочу кратко описать основные моменты работы, а хороши они или не очень – решайте сами. 

  • Тест на грамотность. Повышает доверие работодателей и дает возможность оставлять отклики к большему количеству заказов.
  • Поддержка. Отвечают оперативно и вежливо. Однако раньше большинство вопросов, и не только у меня, были связаны с проверкой на уникальность. Она могла сильно отличаться в течение суток, причем не в лучшую сторону (у меня, например, 95%, а у заказчика через несколько часов – 80%). В таких случаях ответ был стандартным: «некоторые сайты, возможно, на момент проверки были недоступны» или что-то в этом роде. Правда, сейчас я регулярно пользуюсь данной проверкой и больше таких косяков не наблюдала. Видимо, «подрихтовали» сервис.
  • Проверка на уникальность. Неплохая, хотя иногда и «рубит» текст на корню, выдавая ссылки на «схожие» тексты. Причем в большинстве случаев я на эти сайты вообще не заходила и в глаза не видела, что обиднее всего. Кроме того, выявляет сразу орфографические ошибки и рассчитывает сео-показатели.

А еще, думаю, что без рейтинга, положительных отзывов и портфолио с заказами именно ЭТОЙ биржи получить заказ, наверно, не так уж и просто. Давать ссылки на портфолио, размещенное на других ресурсах, категорически запрещено. Сие действие чревато штрафными санкциями в виде понижения рейтинга и баном аккаунта на определенное время. 

Вывод средств

Согласно правилам, осуществляется по понедельникам, средам и пятницам. Подключены Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi. Есть возможность вывода на банковские карты, как эмитированных в РФ, так и других стран.

Существуют два типа вывода – стандартный и экспресс (последний недоступен для получения денег на банковские карты других стран). Минималка – стандартный вывод – 100 рублей, а для карт, эмитированных за пределами РФ – 300 рублей.

Экспресс-вывод становится доступным только после совершения трех стандартных выводов. Его минималка впечатляет – 1 рубль (Qiwi), 10 рублей (Вебмани и Яндекс), 200 рублей (банковские карты РФ).

Только вот комиссия интересная: 

  • экспресс-вывод на Вебмани и Киви – 5% (только представьте, с 1 рубля на Киви и с 10 рублей WebMoney);
  • стандартный вывод – на банковские карты РФ – 3%, но не менее 50 рублей, на банковские карты других стран – 4%, но не менее 250 рублей, на Яндекс – 2%, Вебмани – 1%, Киви – 2%. 

Получается, что тем, кто пользуется карточками, нужно быть наиболее внимательными и тщательно просчитывать. А лучше всего – завести электронный кошелек.

Ой!

Прости моя любимая ЕТХТ! Вот разбираю твоего конкурента, и выплывают очень привлекательные моменты… И комиссия меньше, и минималка всего 100, и сроки вывода…

Аккаунт PRO

Ну как же без платных услуг! И тут они есть. Правда, лично для меня они неинтересны. Что дает PRO-аккаунт: 

  • проверка уникальности текста в первых рядах, практически без очереди (мне не к спеху, могу несколько минут подождать);
  • бесплатная проверка в платных разделах для веб-мастеров, правда, дают всего 50к знаков, далее приходится платить (у меня нет сайта, мне ни к чему);
  • быстрая техподдержка (меня вполне устраивают ответы в течение дня);
  • фон для личного кабинета (вот уж действительно необходимая опция);
  • метка PRO на иконке исполнителя - считается, что она повышает доверие заказчиков (сомнительная привилегия - кто мешает купить такой аккаунт каждому, даже с интеллектом ниже среднего);
  • увеличение прибавки рейтинга на 30% (пожалуй, единственный пункт, который заслуживает внимания). 

Вам еще нужен PRO-аккаунт? Вопрос, скорей всего, риторический. 

И последний штрих к описанию

Рейтинг. Вот что нужно исполнителям в первую очередь. Здесь он рассчитывается отдельно для работ по копирайтингу и рерайтингу. Также может начисляться в качестве бонуса ежедневной викторины.

Кстати, я выбрала девятую клеточку и получила 100. Зачислились сразу. Очень интересно. Раньше было требование – выполнение определенного количества заказов. Может, тест на грамотность повлиял? Скрин по рейтингу копирайтера:

 

Хочу заметить, что при отзыве отклика (данное действие происходит автоматически), рейтинг снижается. Но не стоит пугаться. Следует знать, что при подаче заявки эти самые 10 пунктов и начисляются. То есть исполнитель фактически ничего не теряет. А теперь скрин по рерайтингу:

 

Желтеньким отметила те отклики, которые я подала во время написания статьи. Жду ответа… А еще можно заметить, что рейтинг единоразово начисляется при заполнении профиля и вступлении в группу. Кроме того, его еще можно повысить выполнением заказов строго в срок, заработком 500 рублей в течение суток и выполнением 10 заказов без нарушения дедлайна. Рассчитываются баллы согласно званию:

 

Раньше желаемые балы начислялись еще за изучение сайта. Но на данный момент этого уже нет. Радует, что я все же успела их когда-то получить.

Я очень много сегодня написала. Поэтому резюмирую кратко: здесь работать можно. Условия вполне приемлемые. В качестве основной работы или «запасного аэродрома» этот ресурс очень даже подходит. Подняться смогут даже новички.

Оценка: 

0
Голосов пока нет

tegi: 

Комментарии

биржа заказа текстов

Да тоже имею регистрацию на этом ресурсе. Осматривая ленту заказов наметил для себя ряд интересный заказов, но вот сервис этот уж более мудрённый, поэтому решил всё же остаться на etxt. Заработок хоть и невелик, зато стабильный!